提示

[X]
 .

報名密碼驗證

理事長的話

水上救生是服務社會的眾人之事,它是慈悲為懷的公益善舉,更是犧牲個人時間甚至生命,去拯溺救難的勇者行為,可謂集智、仁、勇三者為一的偉大志業。因此,我首先必須要向本會近40年來所有的工作同仁致上十二萬分的敬意與謝忱。沒有你們默默的、持續的付出,就沒有本會今日的成就。少了你們在烈陽下的汗水、寒風中的堅忍、激流裡的奔騰、浪濤上的跳躍、本會不會如此的茁壯成長。

然而,西諺云「滾石不生苔」(Rolling stone gathers no moss.),套用在會務上,本會必須不斷隨著時間的巨輪向前滾動,才不會遲鈍落伍。我們不能以過去的成就躊躇滿志,勢必要向前走往前看。從這一個角度觀之,在小小世界的地球村裡,我們必須有一項工具讓我們與世界接軌,那就是網際網站。它是一個平台與視窗,要讓我們無限地拓展與外界的接觸,也讓寬廣的、眾多的各界人士瞭解本會。

多年來與工作同仁相處,對本會未來的發展重點,稍有心得,諸如證照多元化、提升訓練質量、設法選購自有會址、文書處理e化……等等。雖然看似經緯萬端,但實則環環相扣。秘書處幹部立即著手推動,分工合作,齊頭並進的結果,第一個展現具體成果的就是本會的網站。它並不是艱難的工程,但它需要有心人去開拓與耕耘。最重要的是要有成千上萬的人去點閱使用它,那才是成功的開始。

在這農曆正月春暖花開的時節裡,我願藉著網頁一角向各位同仁賀新春,祝福大家在這新的一年裏:牛轉乾坤行大運;更期盼本會會務日日有成,奠定千秋萬世之基業;期盼網站給本會引進更多生力軍的投入。最後,我代表本會向所有工作同仁,特別是設置網站的出力人員說一聲:謝謝,辛苦了!